ELKOST International Literary Agency

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Буржуазный журнал 10/2006

E-mail Print PDF

Книги снова в моде. Их принято читать, обсуждать в Интернете, приносить на работу, давать друзьям и коллегам. Наконец, их уже просто принято покупать, заказывая в Ozon.ru или выбирая в «Букберри». Читатель голосует своими собственными деньгами именно за то, что он хочет читать, будь то роман Сергея Минаева «Духless», проданный уже, кстати, тиражом в полмиллиона экземпляров, или сложнейший философский «Маятник Фуко» легендарного Умберто Эко. Люди покупают, а значит, это правильно.
В этом номере «Буржуазного журнала» мы постарались представить типичных и нетипичных писателей нового времени, как имеющих мировую известность, так и пользующихся пока узким спросом в Интернете или глянцевой журналистике. Человек с обложки, великий итальянец Умберто Эко, написал эссе об итальянской кухне, то есть о том, что куда ближе и понятнее жителям Москвы и Питера, чем пресловутые миланские модельеры. Его бессменная переводчица на русский язык Елена Костюкович предоставила нам главу из своей новой книги «Еда. Итальянское счастье», выходящей в свет в октябре. Правильные книги о еде и напитках, о культуре жизни – еще один очень заметный тренд этого года.
Писатель Сергей Минаев предоставил «Буржуазному журналу» отрывок «Тушите свет» из своей новой книги «Media Sapiens». Новый роман ожидается уже через несколько месяцев, и его героем станет политтехнолог, живущий в современной России. Также в этом номере читайте эссе Сергея Юрьенена о городе масонов Вашингтоне, заметки Сергея Болмата о порнографии, путеводитель по современной литературе от замглавного редактора «Нового Мира» Сергея Костырко и многое другое.
В рубрике «Авторский взгляд» Алена Антонова делится впечатлениями от юбилея Юрия Лужкова и речи Романа Абрамовича на закладке первого камня в фундамент бизнес-школы в Сколкове, Олег Кашин ужасается тому, что гламур уже полностью подменил собой национальную идею, а Вадим Пономарев рекомендует новый проект композитора Александра Шульгина – Елену Шеремет.
Ресторатор Михаил Зельман рассказывает о секрете успеха своих ресторанов Goodman и Fish, а ресторанный обозреватель «Буржуазного журнала» Дмитрий Алексеев исследует мировую моду на супердорогойfood, созданный поварами высокой кухни.
В рубрике «Отдых» в этом номере отелем Palmeraie Golf Palace в Марракеше представлено модное место в Северной Африке – Марокко. А тем, кто любит останавливаться в новых местах подольше, адресован путеводитель по главной недвижимости Шотландии – средневековым замкам.
Ну и, как всегда, немного о прекрасном. Например, об уникальном гении часовщика Франсуа-Поля Журна, о классических немецких украшениях Wellendorff и о легендарных сумках Birkin от Hermes и новой линейке сумок La Dona от Cartier.

Читайте, будет интересно.

burz zurnal1 big

burz zurnal2 big

burz zurnal3 big

burz zurnal4 big

burz zurnal5 big

burz zurnal6 big